2007年 07月 18日
ちょっと遅い話になるが、月曜日のランチは、 吉祥寺の生郎(なまろう)でラーメンを食べた。 ここは、慶応の目と鼻の先に二郎があるように、 成蹊大の“門前そば”として、 若者のどん欲な食欲を満たしているらしい。 この生郎、元々は二郎の吉祥寺店だったのだが、 成蹊大生がいたずらして、 「二」を「生」に変えてしまったとか、しないとか。 ここにも書いてあるように、生郎のオーダー方法は独特だ。 二郎ではおなじみの食券制ではなく、 あらかじめサイズだけを申し出て、最後に何をトッピングするかコールする。 他の二郎と作法が違うことに、とにかく面食らう。 二郎系には珍しくつけ麺があるので、それをオーダー。 二郎系には珍しく細麺を使っているせいもあり、他の店とは味も独特だった。 スープの脂(いや、油というべきだろう)も少なめだ。 僕としては、本店の方が好みかも知れない。
by jara307cc
| 2007-07-18 23:28
| 食欲
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