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jara日記

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2007年 05月 09日

和歌山でも、ラーメン強化月間

昨日は日帰りで和歌山に出張した。

せっかく和歌山まで来たので、ここならではのものが食べたい。
そんなわけで、和歌山ラーメンの有名店、井出商店に行ってみた。

和歌山ラーメンの作法に従い、まずは冷やをコップに満たしてから、空いている席に座る。
使い古したテーブルに、丸イスが並ぶ店内は、昭和の匂いが漂う。

和歌山でも、ラーメン強化月間_f0115549_0272653.jpg

ラーメン(中華そば、というべきか)は大小含めて4種類。
テーブルには玉子と寿司が置いてあり、後で自己申告で会計をするシステムだ。
和歌山でも、ラーメン強化月間_f0115549_0295693.jpg

大盛中華そばをオーダー、それに寿司をプラスしてみた。

この中華そば、スープは豚骨だがギトギトしているわけではなく、おいしくいただいた。
一方、残念なのが麺で、ゆで過ぎなのかコシがまったくない。
これは“仕様”なのだろうか。
もし、和歌山に行く機会があったら、他の店も同じなのか確かめてみたいものだ。

by jara307cc | 2007-05-09 23:38 | 食欲


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