2007年 05月 09日
昨日は日帰りで和歌山に出張した。 せっかく和歌山まで来たので、ここならではのものが食べたい。 そんなわけで、和歌山ラーメンの有名店、井出商店に行ってみた。 和歌山ラーメンの作法に従い、まずは冷やをコップに満たしてから、空いている席に座る。 使い古したテーブルに、丸イスが並ぶ店内は、昭和の匂いが漂う。 ラーメン(中華そば、というべきか)は大小含めて4種類。 テーブルには玉子と寿司が置いてあり、後で自己申告で会計をするシステムだ。 大盛中華そばをオーダー、それに寿司をプラスしてみた。 この中華そば、スープは豚骨だがギトギトしているわけではなく、おいしくいただいた。 一方、残念なのが麺で、ゆで過ぎなのかコシがまったくない。 これは“仕様”なのだろうか。 もし、和歌山に行く機会があったら、他の店も同じなのか確かめてみたいものだ。
by jara307cc
| 2007-05-09 23:38
| 食欲
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